UNE HUILE AU GOÛT EXCEPTIONNEL ISSUE DU TERROIR TUNISIEN

Ce qui définit le goût et la qualité d'une huile d'olive vierge extra réside dans le sol, le climat dans lesquels les oliviers sont cultivés.

 

Le niveau de mâturité du fruit  ainsi que les méthodes de récolte et d'extraction sont également essentiels.

L'huile d'olive GALÂA est issue de la variété Chemlali dont les oliviers sont cultivés dans le Centre de la Tunisie.

gallery/photo bouteille 1l site ecommerce

UNE TRES FAIBLE ACIDITE : GAGE DE GRANDE QUALITE

Son acidité libre exprimée en acide oléique est très faible (inférieure à 0,3), ce qui témoigne de sa qualité exceptionnelle.

 

Elle s'utilise idéalement crue mais s'adapte très bien à la cuisson. Cette huile est particulièrement fruitée et harmonieuse. Elle assaisonnera vos plats avec finesse.

 

 

gallery/oil-1773835__340

UNE HUILE PRODUITE SELON LES METHODES TRADITIONNELLES

gallery/logo-certif-ecocert rouge
gallery/galaa_logo_clr
gallery/_dsc0490(1)

Les oliviers sont cultivés selon les méthodes ancestrales tunisiennes et sans aucun traitement chimique.

Après avoir été cueillies à la main, les olives sont pressées le jour même et l'huile est extraite par première pression à froid afin de garder toute la saveur du terroir et les nutriments de l'olive.

 

L'huile d'olive GALÂA est certifiée biologique par l'organisme français ECOCERT.

Cette accréditation apporte la garantie que la production de notre huile respecte les règlements de l'agriculture biologique reconnus par la communauté européenne. A ce titre, des contrôles sont effectués régulièrement afin de maintenir cette certification.